首页→  综合改革
 
 
深化改革 主动作为 全力打造服务农民生产生活的综合平台

市委市政府召开现场观摩会部署供销社综合改革工作

2017-08-01


 


 


 


    7月31日下午,石家庄市召开全市深化供销合作社综合改革观摩推进会议。市委副书记税勇,市委常委、统战部部长、农工委书记王韶华,市政府副市长吕素维出席会议并对深化供销社综合改革工作提出要求。
    税勇副书记指出,深化供销社综合改革是推进农业供给侧结构性改革的重要载体,一定要高度重视,创新推进。要积极发挥供销社群众基础深厚、为农服务经验丰富,以及在发展适度规模经营、农村流通网络建设、农产品生产加工等方面的独特优势,在加快培育农业农村发展新动能中发挥更大作用。税勇副书记要求,要突出重点,在扩大农业规模经营,在促进现代农业发展上主动作为;加快农村产业融合发展,在培育壮大新产业新业态上主动作为;强化改革服务保障,在推进现代农业园区建设上主动作为;密切与农民利益联结,在提升农民持续增收上主动作为;强化农村基层基础,在推进社会管理创新上主动作为,不断深化供销社综合改革,有力促进农业持续增效、农民持续增收、农村持续发展,努力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台。税勇书记强调,要加强领导,狠抓落实,为供销社综合改革工作强化保障。各县(市、区)要把深化供销社综合改革工作与主导产业的发展结合起来、与农村产权交易结合起来、与农村的精准扶贫产业扶贫结合起来、与农村电商发展结合起来、与美丽乡村建设结合起来、与农村的居家养老结合起来,促进供销社综合改革工作的良性推进。
    王韶华书记主持会议就落实会议精神,开展好下一步工作提出要求,他指出,供销社综合改革试点任务虽然完成,但是下一步改革任务会更重更难,要克难攻坚抓落实;各县(市、区)要整合农业农村资源,整合农村工作领导小组成员单位的资源,共同推动供销社综合改革;要在搭建平台的基础上依靠市场的力量来推动供销社改革,推动供销社事业的发展。
    吕素维副市长对全市供销合作社综合改革试点阶段取得的成果给予充分肯定,并对下一步改革工作做出安排部署。她要求,全市供销社系统要持续发力,在提升社会化服务能力、农村服务平台建设、加强基层社建设改造方面进一步巩固改革成果。同时,紧扣全市农口的中心工作——环省会休闲农业带和现代农业园区建设,强化改革攻坚,将农村电商建设和农村产权交易市场建设作为今年改革攻坚的两大“主战场”,集中力量抓出成效。
    推进会前,与会人员先后到无极县西东门供销社、无极县为农服务中心和无极县云网电子商务有限公司,现场观摩了该县供销在现代化农业生产服务、农村电子商务、农村合作金融等方面的工作成果。
    会上,无极县、正定县、元氏县、灵寿县、赞皇县分别作了典型发言。市委副秘书长董志明,市深化供销合作社综合改革领导小组成员单位分管领导,各县(市)、藁城、鹿泉、栾城、矿区党委副书记、主管常委、主管县市区长、供销社主任,市供销社机关干部,市社直属各单位主要负责人共计130余人参加了会议。

 

主办单位:石家庄市供销合作总社
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com