首页→ 外埠瞭望
 
 
湖北荆门市社:加速构建电子商务经营服务体系
 

2015-09-15

来源:中华合作时报

    日前,湖北省荆门市供销合作社出台《关于加快推进电子商务发展的实施方案》,将通过建成两个中心、一个网络、两个体系,加快推进全系统电子商务发展。
    据了解,市社将推进电子商务综合运营服务中心和电子商务仓储物流配送中心。以东方伟达电子商务公司为中心,投资350万元打造一个800平方米的现代化电子商务综合运营中心,建成荆门最先进的电商运营中心和拥有前瞻技术支持的平台。同时,增加各种辅助功能,增强与消费者直接的互动,使其适用电子商务进农村进社区等需要。同时,利用现东方百货物流配送中心的土地和设施,拟投资500万元建成5000平方米的电子商务的物流分拣仓储中心,为电子商务进农村提供物流仓储保证。
    同时,到2020年,市社将建立以实体店和电商平台相结合的农村电子商务新型门店700家,形成以东方百货乡镇直营店为核心,以村党员群众活动中心和村级综合服务社为主体,以东方百货加盟店为补充的电子商务网络,全市60%的基层经营服务网点完成电子商务信息化改造。
    此外,市社将着力推进城乡物流配送体系和电子商务进农村培训教育体系建设。推进对配送网络系统信息化改造,建成以电商物流配送中心为枢纽,以镇级网点为骨干,以村党员群众活动中心和村级综合服务社网点为主体的农村物流配送网络。同时,市社还将与荆楚理工学院等院校合作,解决人才、技术、培训问题。每年定期开展电商培训工作,分别以村镇为单位对网点经营人员进行培训,使其成为农村网商骨干力量和农村电商发展乡村推广员。

 

主办单位:石家庄市供销合作总社
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com