首页→ 外埠瞭望
 
 
湖南省供销合作社精心打造深化供销合作社综合改革示范点
 

2016-09-20

    4月12日上午,湖南省供销合作总社、省体育局、长沙市望城区联合共建工作签约仪式在望城区湘江村隆重举行。湖南省委委员、省直工委常务副书记李爱武,省人大常委、原省直机关工委常务副书记王秋沙,省政协常委、省总工会党组副书记钟小汩,长沙市望城区委书记孔玉成出席会议,省供销合作总社党组书记、理事会主任曾震亚,省体育局党组书记、局长李舜,省直工委副书记、省直工会主席谢立三出席会议并讲话。
  曾震亚在讲话中指出,省供销合作总社深入开展综合改革,通过在湘江村创建农民合作社省级示范社,搭建惠农服务综合平台,创造性地与省体育局、望城区湘江村开展联合共建工作,打造了湘江村这一服务“三农”的综合平台。到目前为止,已在湘江村开展了系列服务“三农”的工作,开展大众健身休闲长廊和村图书馆建设,进行村委会和村公路的提质改造,设立农民合作社省级示范社,建立省商务职业技术学院工会农民工创业就业培训湘江村分校和实训基地,成立望城区供销合作社参股的湘江村种植专业合作社,创办了湘茶集团湘江村茶文化中心,兴建了食用菌生产基地,为美丽乡村建设和实施产业兴村、产业兴农奠定了基础,打造了聚集人才、资金、资源、市场的洼地。时间虽然不长,效果却很明显,经验十分宝贵,来势令人期待。下一步,省社将在湘江村大力实施惠农综合服务体系建设,紧密结合农村基层党组织建设和村民自治组织建设搞好供销合作社综合服务社建设,实现党务村务社务合一的目标,将湘江村打造为全省深化供销合作社综合改革的示范点。
  会后,湖南省社联合工会及直属系统10余家企事业单位、省体育局和湘江村分别举行了隆重的共建工作签约仪式,李爱武、曾震亚、李舜、谢立三、孔玉成共同为“湖南省深化供销合作社综合改革示范点”和“湖南省新农村全民健身示范村”揭牌与会人员参观了湖南省供销合作总社惠农服务综合平台和湖南省新农村全民健身示范村湘江村一期工程设施。省直工委、省供销合作总社、省体育局、省直工会部分分管领导和相关部门负责人、湖南省委办公厅、省财政厅、省国土厅、省林业厅等20余家省直单位工会主席、省供销合作社直属单位负责人、长沙市区镇党委政府和相关部门以及湘江村支两委等共200余人参加会议。

 

主办单位:石家庄市供销合作总社
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com