首页→ 总社、省社信息
 
 
河北省供销社与全国总社中合金诺认证中心签署战略合作协议
 

2015-09-02

来源:河北供销合作网

    8月25日,河北省供销合作总社与中华全国供销合作总社所属的北京中合金诺认证中心在北京签署《河北省农产品认证战略合作协议》,协议的签署标准着河北省供销社面向全省有机农产品认证工作将全面展开。河北也是全国供销社系统第一家与该中心签署战略合作协议的省社。省社党组成员、理事会副主任郭志江和北京中合金诺认证中心有限公司董事长杨荣出席签约仪式。

    按照协议约定,北京中合金诺认证中心将在石家庄设立北京中合金诺认证中心河北分中心,并派遣专门人员对分中心业务进行指导、培训;帮助分中心建立符合国家认证认可监督管理委员会的认证机构分中心管理体系;协助分中心开展业务;对分中心日常运营进行指导和监督。

    河北省社将借助综合改革契机,发挥系统优势,依托北京中合金诺认证中心河北分中心在全省开展有机农产品认证业务和品牌化经营。按照自愿的原则,组织涉农合作社和农产品企业开展有机农产品生产技术培训,普及农产品质量安全知识,提高广大农产品生产者的科技素质和生产技能,准确掌握有机农产品生产技术和操作规范。以绿色有机发展为方向,发展规模化、标准化生产基地,推广使用新品种、新技术,提高农产品质量安全水平,为消费者打造更加安全的消费环境。

  北京中合金诺认证中心是全国供销合作总社发起,经国家认证认可监督管理委员会批准、中国合格评定国家认可委员会认可的具有独立法人地位的第三方认证机构,主要业务内容包括有机产品认证、中国良好农业规范认证(ChinaGAP)、全球良好农业规范认证(GlobalGAP)和认证培训等业务。

 

主办单位:石家庄市供销合作总社
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com