当前的位置: 首页 >> 重要信息
发布时间:2021-12-09    来源:     责任编辑:供销社
【字体: 】    打印
推动供销合作事业高质量发展
——石家庄市供销合作总社召开第八次代表大会
2021-12-08

 

 

 
    12月7日,全市供销合作总社第八次代表大会在石家庄召开。河北省供销合作总社党组书记、理事会主任丁荣进,石家庄市副市长管云天分别发来贺辞。全市供销社系统100余名代表参加了大会。
    丁荣进主任对石家庄市供销社近年来的工作给予充分肯定。他指出,石家庄市供销合作社不断深化改革,加快发展,在农村产权交易、农业社会化服务、县域流通体系建设等方面走在了全省的前列。他要求,新的历史起点上,市供销社要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照以为农服务主体、以系统行政推动和企业龙头带动“一主两翼”发展思路,主动融入“三农”大局,持续深化综合改革,拓展服务领域,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党委政府沟通农民群众的桥梁纽带,努力为促进农业农村现代化和乡村振兴,建设现代化经济强省、美丽河北贡献力量。
    管云天副市长指出,近年来,市供销社加快推进综合改革,发展活力显著提升,经济实力明显增强,为农服务能力显著提高,为促进农业增效、农民增收、农村发展发挥了积极作用。他要求全市供销社系统始终坚持把服务“三农”作为立身之本、生存之基、发展之要,深化改革,勇于创新,不断强化服务阵地、完善服务网络、拓展服务领域,努力把供销合作社打造成为与农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的综合平台,在我市乡村振兴战略中担当更大责任、展现更大作为,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献。
    市供销社党组书记钱学斌同志作了题为《推动供销合作事业高质量发展 为农业农村现代化和乡村振兴贡献力量》的工作报告。报告总结了“十三五”期间全市供销合作工作取得的成效,分析了当前面临的形势和任务,对“十四五”时期工作作出部署。十四五时期,全市供销社系统要紧紧围绕市委第十一次党代会精神和全市“十四五”规划纲要,坚持为农服务总要求,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。一要坚定不移推进改革强社,不断提升系统发展动力。大力推进石政函54号文件各项任务落地落实,理顺体制机制,增强内生动力活力,加快打造符合新发展理念和高质量发展要求的新时代综合性合作经济组织。二要坚定不移推进服务立社,全力助推乡村振兴。坚持把为农服务摆在首位,重点围绕推进生产、供销、信用“三位一体”综合合作和农村产权交易市场体系和再生资源回收利用体系两大平台建设,完善服务功能,创新服务方式,提高服务能力。三要坚定不移推进强企兴社,构建产业发展支撑。持续推进社有企业深化改革、转型升级,加快企业服务创新、经营创新、商业模式创新,形成供销合作事业行稳致远高质量发展良好局面。四要坚定不移推进夯基建社,打通为农服务“最后一公里”。持续推动基层组织扩面提质,完善基层经营服务功能,巩固为农服务前沿阵地,全力打通为农服务“最后一公里”。五要坚定不移推进全面从严治党从严治社,为供销合作事业发展提供坚强保障。
    会议按照《选举办法》选举产生了第八届理事会、监事会及理事会主任、副主任、常务理事和监事会主任、副主任。经认真审议,大会通过了《理事会工作报告决议》《监事会工作报告决议》《石家庄市供销合作总社章程(修订草案)》。