首页→ 社务动态
 
 
市供销社召开全市再生资源回收暨大气污染综合治理工作会议
2020-06-05
    6月3日,全市再生资源回收暨大气污染综合治理工作会议在石家庄市颐园宾馆召开。市供销社副主任张立朝出席会议并讲话。
    会议回顾总结了我市再生资源回收前期体系建设工作,并就扎实推进我市再生资源回收大气污染综合治理联合执法行动进行了部署。一是认清形势,振奋精神,充分认识再生资源回收监管工作的重要意义。再生资源回收行业大气污染综合治理专项行动,是为全市做好2020年大气污染综合治理工作,推动环境空气质量持续改善的重要举措。二是明确目标,强化担当,全力推进再生资源回收监管联合执法工作。此次行动的重点是对卫生脏乱差、场地未硬化、存在安全隐患的废品收购站进行清理整顿,对无证经营、异地经营、一证多点的废品收购站和违章经营的废品收购站责令限期整改。各级供销社要根据全市统一部署,进一步明确此次综合治理工作目标,制定方案,细化工作任务,周密安排,夯实责任。三是加强组织,统筹协调,切实为综合治理专项执法提供组织保障。加强与市场监督管理局等部门的统筹协调,形成联动,确保联合执法行动取得实效。
    会上,各县(市、区)结合本行政区实际情况,进行了热烈讨论。石家庄市再生资源回收服务中心全体同志、各县(市、区)供销社负责同志计40余人参加会议。