首页→ 社务动态
 
 

正定县供销社十天内连开三家乡村直营连锁超市
2020-09-16


 

  
    9月15日,瑞天超市南岗店盛装开业,该超市位于南岗村东,紧邻中华大街,营业面积500平方米,服务范围辐射周边10余个居民小区。这是正定县供销社十天内开业的第三家瑞天直营连锁超市,城乡直营店总数达到15家。
    今年以来,正定县供销社主动克服疫情带来的不利影响,以河北瑞天经贸有限公司为龙头,实施服务网络进农村工程,做大“瑞天”品牌,做强连锁配送,通过发展直营连锁超市,提升居民消费品质。针对塔元庄居民不断增长的物质需求,对原加盟店进行全方位整合改造,增加经营品种,亮化营业设施,提升服务质量,将其打造成直营连锁超市的标杆店、为农服务的旗舰店、社区居民的放心店。瑞天超市雕桥店是在南岗供销社雕桥门市部基础上改造兴建的,建筑面积1600平米,为二层框架结构,在为当地居民提供优质服务的同时,基层社形象明显改善。
    乡村直营连锁超市针对当地居民消费特点,统一商品配送、统一销售价格、统一规范服务,经营范围涉及食品粮油、新鲜蔬菜、应季瓜果、日化洗涤等十多个大类,2万多个单品,让老百姓切身体会到供销社超市商品价格更优惠、质量有保证。此外,与建行合作,在三个超市内设立了“裕农通”助农金融服务点,以服务点为载体,不仅能为农村居民提供取款、转账、小额贷款等基础金融服务,还可提供政务查询、线上问诊、预约挂号等非金融服务。下一步,还将提供“线上支付,线下配送”、微信群预定等服务,使农村居民在家门口就可以享受到和城里人一样方便、快捷的现代服务。