首页→ 社务动态
 
 
石家庄市供销合作总社认真学习贯彻习近平总书记等中央领导重要指示批示和全国总社七代会精神
2020-09-30

 

 
    为学习贯彻习近平总书记等中央领导重要指示批示和全国总社七代会精神,进一步理清思路,振奋精神,推动全市供销社工作高质量发展,9月29日,石家庄市供销合作总社组织召开了市社系统学习贯彻习近平总书记等中央领导重要指示批示和全国总社“七代会”精神会议。
    会上,传达了习近平总书记的重要指示、李克强总理批示、胡春华副总理讲话及全国总社喻红秋主任报告精神。石家庄市供销社党组书记、理事会主任张佐英对抓好市社系统的贯彻落实进行了具体要求:一是提高政治站位,把习近平总书记重要指示作为供销社工作的总纲领、总遵循。市社系统要深入学习、准确领会、全面把握,力求学深悟透、融会贯通,争取在新的起点上开创石家庄市供销合作事业新局面。二是强化党的领导,确保供销合作社正确发展方向。市社系统把坚持和加强党的全面领导作为供销社工作的生命线,切实将“两个维护”作为最高政治原则和政治责任。切实发挥党建对供销合作社工作的统领保障作用,把党的领导转化为供销合作事业发展的实实在在的成效,更好为农、务农、姓农,巩固党在农村的执政基础。三是践行服务宗旨,在推进农业农村现代化和乡村振兴中贡献供销力量。明确“围绕一条主线、实施一大工程、打造六大平台”的工作思路,全面落实习近平总书记重要指示精神。围绕一条主线:坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨。实施一大工程:大力实施供销合作社培育壮大工程,深入推进“三位一体”综合合作,加快完善“三会制度”、健全双线运行机制、提升联合社治理能力,着力加强市、县两级供销社建设,开启综合改革新篇章。打造六大平台:深入打造农业社会化服务平台、城乡双向流通网络平台、农村产权交易服务平台、农村综合服务平台、脱贫攻坚服务平台和社有企业产业支撑平台,全面提升为农服务水平。四是坚持从严治社,为供销合作事业健康发展营造良好环境。切实加强党的政治建设,加强干部人才队伍建设,坚定不移推进党风廉政建设,为供销合作事业行稳致远提供坚强保障。