首页→ 社务动态
 
 
石家庄市供销合作社强力推进农村产权交易工作
2020-10-01
    石家庄市供销合作社大力开展农村产权交易工作,推进全市农村产权交易流转体系规范化、标准化、制度化建设。今年9月,新开展农村产权交易业务共184笔,成交总额5770万余元,为村集体增收或节支总额56万元。
    9月28日上午,深泽县农村产权交易中心顺利完成了铁杆镇赵庄村143亩集体土地经营权流转交易,标的底价500500元(700元/亩/年),承包期5年,通过4名竞价人现场竞价,该村村民黎阳以620000元竞得,为村集体增收119500元。
    9月28日上午,正定县南楼乡南楼村58亩,80亩,110亩,350亩集体土地经营权转让竞价会在正定县农村产权交易中心进行,通过产权交易平台、村委会张贴公告、微信圈等多种形式,共征集到10名竞价人,经过多轮报价,为村集体增收606400元。
    9月30日上午,藁城区廉州镇尚书庄村民服务中心车库及室外工程招标项目公开招投标在市产权交易中心大厅成功举行进行。这该项目挂牌价格2898068.38元,4名有资质的合规投标人参与投标。经过公平公正、规范有序的开标评标,确定第一中标候选人为河北廉州建筑工程有限公司,为村集体节省开支50536.93元,得到了村民代表、村干部和镇政府的高度认可。
    9月30日下午,无极县农村产权交易中心召开了张段固镇西辛庄村集体土地承包经营权竞价会。本次竞价会分别对总面积为205亩的三块土地经营权进行竞价,三块地总底价为141000,最终以144149元成交,溢价3149元,溢价率为2.2%。镇政府有关领导、村两委班子成员及村民代表对这次竞价会进行了监督鉴证。
    9月30日上午,新乐市农村产权交易中心召开彭家庄回族乡小宅村村集体土地现场竞价会。本次竞价会分别对总面积为114.2亩的十一块土地进行竞价,底价均为380元/亩/年,最终成交价位261655元,增收44675元,溢价率20.59%。
    9月30日下午,赵县农村产权交易中心首单集体资产进场交易业务——赵县沙河店镇东杨村42亩荒地经营权和75亩荒地经营权两宗集体土地发包竞价会,在装修一新的赵县农村产权交易中心举办。其中,42亩地块经四名竞价人五轮竞价、溢价率147%;75亩地块经六名竞价人四轮竞价、溢价率65%,两宗地块共为村集体增加收入17.1万元。本次交易实现了村民代表、竟得人、村委会、镇政府四方满意的良好效果。