首页→ 社务动态
 
 
市供销社迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮
2020-12-07

    12月3日—4日,市供销社举办学习贯彻党的十九届五中全会精神主题培训班。市供销社党组书记、理事会主任张佐英参加开班式,并结合供销社工作实际,就办好培训班的重大意义和现实需求以及如何学习贯彻好党的十九届五中全会精神作了动员讲话。市供销社机关支部全体党员、市社直属各单位党组织书记参加了培训。
    培训班邀请了河北经贸大学研究员、经济学博士田学斌,河北省委党校教授郭君铭,河北经贸大学教授、博士、硕士生导师董葆茗,河北经贸大学教授、马克思主义学院副院长郭建老师分别做了,题为《新发展格局与十四五经济发展战略》《做忠诚干净担当的新时代好干部》《当前宏观经济形势与两个循环》和《十九届五中全会精神解读》专题讲座。
    两天的专题学习,特别是四位专家老师精彩的宣讲、深刻的见解,为广大干部职工深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提供了生动教材,引起了热烈反响。大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,总书记在会上的讲话深谋远虑、统揽全局、凝心聚力、催人奋进。全会审议通过的《建议》既抓住当前发展的关键问题和重点领域,又锚定未来一个时期发展的工作全局和长远之计,体现了新变化,反映了新要求,回应了新期待。大家纷纷表示,作为一名供销社工作者,当前和今后一个时期的重要任务就是学习好、领会好、贯彻好全会精神,把全会精神贯彻到当前和今后的各项工作中去,牢固树立以人民为中心的思想,主动融入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断提高为农服务水平,为实现乡村振兴作出积极贡献。