首页→ 社务动态
 
 
石家庄市供销社领导到市农村产权交易中心调研指导
2021-06-29

 
    近日,市供销社党组书记、理事会主任钱学斌到市农村产权交易中心调研指导农村产权流转交易工作。
    钱学斌主任实地考察了市农村产权交易大厅和各部门办公场所,听取了各部门情况介绍,最后钱主任对市产权的工作提出了四点要求:一要合法合规开展业务。农村产权流转交易政策性、法律性较强,业务工作过程中要全面掌握有关农村产权流转交易的各项法律、法规、规章等法律政策规定,保证每笔流转交易业务的合法、合规。二要标准化规范化交易。农村产权全部流转交易过程要做到标准化、规范化,健全交易规则、规范操作流程,尽可能减少程序、简化手续,让农民跑路少、办事快,充分体现全市农村产权流转交易的时效性、权威性。三要加强部门沟通协调。农村产权,尤其是农村集体经营性建设用地、宅基地使用权等探索性交易品种的流转交易,要加强与国土、农业农村、住建等部门的沟通、协调,依法依规拓展交易品种,推进农村产权流转交易稳步健康发展。四要总结经验打造亮点。农村产权交易市场建设是国家实施乡村振兴战略的一项重要工作,也是一项新兴事物,农村产权流转交易要充分发挥供销合作社综合服务优势,积极创新和优化服务,加快打造综合性、规模化、可持续的为农服务体系,打造新时代供销社服务品牌。