首页→ 新农村建设
 
 
深泽县农村产权交易中心分场次完成11块村集体土地经营权流转竞价交易
2020-04-16

 
    深泽县农村产权交易中心在抓好疫情防控的同时,积极开展农村集体资产交易服务。近日,该中心成功对铁杆镇马铺村11块共309亩村集体土地,分9场次完成了竞价交易服务,实现了多地块、多场次、快办快结,提高了工作效率,盘活了农村集体资产,增加了村集体收益,赢得了乡镇干部、村“两委”干部和村民代表的好评。
    3月23日,深泽县农村产权交易中心在受理了铁杆镇马铺村委会提交的相关资料后,严格审核把关,严格交易流程,在河北省农村产权交易中心网站、市农村产权交易手机APP同步进行了网上挂牌公示。在受理意向受让人报名过程中,县中心工作人员积极与村委会沟通,耐心回答意向受让方提出的疑问,坚决把矛盾纠纷解决在场外。报名截止时,共有16位意向受让人按照交易规则,向县中心提交了《村集体土地经营权意向受让申请书》及有关资料,并缴纳了交易保证金。
    为确保依法依规完成交易工作,深泽县中心工作人员放弃清明节假期,精心准备交易过程中各项资料,集体研究交易流程,集中研判可能出现的问题。并严格操作规定,不泄露竞价人信息,防止出现串标、围标问题。
    4月10日上午,在村“两委”干部、村民代表、镇政府工作人员的全程监督见证下,按照“谁竞价款最高,谁竞得”的原则,竞得人通过现场竞价产生。竞得人、马铺村主任和部分村民代表以及铁杆镇政府工作人员当场在《成交确认书》上签名(摁手印)盖章,该村主任和竞得人当场签订《村集体土地经营权流转合同书》后,竞得人当场一次性足额缴纳了竞价款。通过竞价,该村11块交易地块流转期限5年,标的底价合计275200元,交易价款合计282701元,通过竞价交易为村集体增加收入7501元。
 
主办单位:石家庄市供销合作总社 冀ICP备10004786号
电话:0311-85233601     传真:0311-85233612     邮编:050000
地址:石家庄市北新街84号    E-mailsjzcoop@163.com